Life Style

Pódio fitness incrível

Por: Poly Rabbi em 27 de setembro de 2021

Se você olhar pra dentro da sua família ou grupo de amigos, pelo menos 1 entre 10 adquiriu o treinamento on-line. Por isso, o troféu de vencedor em primeiríssimo lugar esse ano foram os treinos online.

Para ter ideia, na pesquisa no ano de 2019 essa modalidade ocupou apenas a 26º posição. Com o isolamento social, o mercado fitness rapidamente se adaptou, trazendo um modelo remoto que agradou bastante gente. De 26º lugar passou para 1º lugar. Nada mal né ?!

As lives, os treinamentos gravados em vídeo das mais diversas atividades e para todas as idades ganharam expressividade e caíram no gosto popular.
Quem ficou em 2º lugar no pódio foram as tecnologias vestíveis, aqueles relógios e aparelhos que dão um toque a mais de diversão às atividades físicas e ajudam a monitorá-las. Por dois anos consecutivos (2019 e 2020), esse item foi o campeão do ranking. Mais do que medir a frequência cardíaca no treino, contar passos e calorias, os dispositivos de hoje chegam a aferir pressão e medir a temperatura e a saturação de oxigênio. Não precisa nem dizer que são recursos úteis em tempos de pandemia, né?

Já a medalha de bronze ou 3º lugar foi para os treinos com o peso do próprio corpo. O motivo da chegada ao pódio também vem da necessidade de remodelar o esforço físico. Exercícios como flexões, abdominais e agachamentos dispensam equipamentos e podem ser praticados em casa (ou em qualquer outro lugar). Quer mais praticidade e economia para manter a saúde em dia do que essa opção?!Claro que é preciso de periodicidade e muita força de vontade. Mas quem quer faz e quem não quer inventa uma desculpa. E aí, depois desse pódio fitness incrível, qual das medalhas você adquiriu durante a pandemia?